如果外国人从日本的大学或职业学校毕业后日本就业,需要申请改变居住资格。

但是,如果您在3月毕业时申请变更,赶不上4月业务开始。准备在12月或1月申请。

由于申请所需文件从学校预计毕业的证明文件。另外,公司交换雇佣合同,并将雇佣合同的复印件附在申请表上。


■所需文件
·在留资格变更申请
·护照(原件,但仅在申请时出示)
·在留卡(原件,但仅在申请时出示)
·恢复
·预期毕业证书(原件。获得毕业证书后立即提交。)
·雇佣合同(复印件)
  职位描述,就业期,补偿金额等内容
·所有历史项目证书(原件)
·公司宣传册,主页副本等

(其他公司可能需要额外的文件)

 

如果您对上述以外的居住身份有任何疑问或问题,请随时通过电话,电子邮件或咨询表格与我们联系。