即使您已经拥有居住身份,也需要申请以下原因。

  1. 临时回家(再入国許可申請)
  2. 居住身份外的活动(資格外活動許可申請)
  3. 职业变化(就労資格証明書交付申請)

 

1. 再入国許可申請

如果居住在日本的外国人在其逗留期间暂时离开该国并再次进入该国,则必须在离开该国之前获得许可。

 

2. 資格外活動許可申請

如果您打算开展除您目前居住地所规定的活动以外的活动,您将需要申请不合格的活动许可。

 

3. 就労資格証明書交付申請

当工作地点因工作变更等而发生变化时,需要检查公司等新工作的活动内容是否与当前获得的居住身份相对应。通过在申请逗留期间申请此申请(在逗留期限结束前最多约6个月),可以增加逗留期限的确定性。

 

如果您对上述以外的居住身份有任何疑问或问题,请随时通过电话,电子邮件或咨询表格与我们联系。