为了让外国人留在日本,需要申请居留许可。有以下类型的居住身份申请。

  1. 在留資格認定証明書交付申請
  2. 在留資格変更許可申請
  3. 在留期間更新許可申請
  4. 在留資格取得許可申請

 

1. 在留資格認定証明書交付申請

希望留在日本的外国人必须申请居留资格证明,但短期逗留除外。根据日本的活动,有不同类型的居住身份。

参考(司法部网站):日本での活動内容に応じた資料

居留资格证书将由入国管理局签发,但签证将适用于日本大使馆和日本驻外国的总领事馆。当您进入日本时,您提交居留资格证书和签证。

入境流程:首次签证获得流程

 

2. 在留資格変更許可申請

为了改变目前居住状态中规定的活动内容,有必要申请状态变更许可。

参考(司法部网站):日本での活動内容に応じた資料

 

3. 在留期間更新許可申請

为了延长居留期限,有必要申请延长居留期限。该申请需要证明该期限需要更新的文件,但本文件根据居住状况而有所不同。

 

4. 在留資格取得許可申請

这是外国人在日本出生或离开日本国籍以获得居住身份时所需的申请。

 

从请求到居住许可的一系列流程如下。

询问请求(电话,电子邮件,查询表格等)

采访我们的办公室(或指定地点)以确认居留许可的条件

申请入境及居留管理(所需文件由我们的办事处提出)

允许/未授权的通知


料金表(不含税)

在留資格認定証明書交付申請 89,000日元
在留資格変更許可申請 85,000日元
在留期間更新許可申請(事由変更無) 25,000日元
在留期間更新許可申請(事由変更有) 75,000日元
在留資格取得許可申請 25,000日元
只检查申请文件 12,000日元

※如果要求收集政府机关(区政府,市政府等)发行的文件,我们将收取10,000日元的额外费用。

※在家庭同时申请的情况下,对每个额外的人应对30,000日元。

※请在合同时支付50%的费用作为开始费用。

※第1次面试的咨询是免费的,但是以后的费用是4,000日元/次。